sexta-feira, 18 de novembro de 2011

CEREJA EM CALDA É FEITA DE CHUCHU?

    [...] muitas padarias e confeitarias recorrem à réplica bastarda para driblar a sazonalidade (ou seja, só dá em determinada época do ano) e o preço  da legítima. "Além de textura adequada, o chuchu não tem personalidade: o sabor que você der ele aceita", diz Sueli Saraiva, culinarista considerada especialista no truque.
    No entanto, [...] substituir chuchu por cereja pode dar até um ano de detenção e multa de R$ 3 milhões. [...] Se você desconfiar, veja se a suposta cereja tem caroço. Se for do tipo desencaroçada, cheque se as bolinhas têm concavidade em que antes ficava o caroço.  Ou então se delicie com seu pote de chuchurejas.

Superinteressante, Resposta, p. 36, junho 2011.

Vender carne de gato por lebre, já era. Vender chuchu por cereja parece bem mais fácil, enganável e lucrativo. Enganar o bôbo é legal que só, né!?

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